Цетиловый спирт (пальмитиновый спирт)

Цетиловый спирт (пальмитиновый спирт) — это одноатомный жирный спирт. Производится из кокосового масла. Обладает слабыми эмульгирующими свойствами, используется как со-эмульгатор. 

Основная функция данного компонента в косметическом препарате – загущение, увеличение вязкости, что ведет к стабильности эмульсии и улучшению текстуры без увеличения жирности и вне зависимости от значения рН. При этом, компонент обладает высокой безопасной активностью и является абсолютно нетоксичным.  

Относясь к классу жирных спиртов, он не только не провоцирует сухость и обезвоживание кожи, но, наоборот, в водных эмульсиях служит прекрасным увлажняющим агентом, защищая эпидермис от пересушивания. 

 Дезинфицирует, обеспечивает проникновение полезных веществ глубоко в кожу, обладает отличными сенсорными показателями: кожа становится мягкой и гладенькой.  
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)