Полисорбат -20 (Polysorbate)

Полисорбат -20 – эмульгирующий воск, который добавляется для получения пены в процессе использования косметического средства. Является очищающим компонентом.

Полисорбат-20 - добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева. 

Оказывает увлажняющее и вяжущее  действие. Выступает как эмульгатор. Прекрасно справляется с воскообразными и жировыми выделениями человеческой кожи, мягко удаляя их. Он также хорошо выступает как солюбилизатор и стабилизатор эфирного масла. Очень хорошо взаимодействует с кожей склонной к раздражениям.

  • Поиск