Натрия альгинат (Sodium Alginate)

Натрия альгинат – натуральный полисахарид, добываемый из красных и бурых морских водорослей.

 Применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

В готовом виде он выглядит как светло-бежевый порошок, прекрасно впитывающий воду. Именно гигроскопичность натрия альгината позволяет эффективно использовать его в качестве удерживающего влагу агента, а также загустителя, стабилизатора.

Натрия альгинат оказывает следующие действия на кожные покровы:

- активизирует защитные свойства;

- регулирует водный баланс;

- удерживает влагу;

- оказывает тонизирующее и антистрессовое действие;

- укрепляет волокна коллагена;

- регулирует обмен веществ;

- нормализирует функционирование сальных желез;

- повышает тонус подкожного слоя и кожи;

- активизирует процессы обмена в коже.

Чаще всего натрия альгинат в косметологии применяется в качестве масок. Альгинатные маски великолепно ухаживают и восстановливают кожу любого типа. Так же направленны для профилактики и коррекции недостатков кожи. Альгинатные маски очень полезны в лечении проблемной кожи.

В данной категории нет товаров.