Бензиловый спирт (Benzyl ipsum)

Бензиловый спирт (фенилкарбинол) – простейший ароматический спирт, используется как консервант в косметических составах. Оказывает антимикробную активность.

Помимо консервирующих свойств бензиловый спирт обладает и рядом дополнительных возможностей. Например, в кремах и лосьонах оказывает подсушивающий эффект,  предотвращает развитие патогенных микроорганизмов при порезах и угревой сыпи. 

  • Поиск